День первокурсника КГАВМ-2018 — казветакадемия.рф День первокурсника КГАВМ-2018 - казветакадемия.рф

День первокурсника КГАВМ-2018

10.10.2018

4 октября 2018 года в Казанской ГАВМ прошёл День первокурсника. Академия в нынешнем году самой первой из всех вузов провела этот фестиваль! На этом ежегодном конкурсе студенты всех учебных групп первого курса представляли свои творческие визитки. И самое главное — КГАВМ в этом студенческом мероприятии отличается от всех вузов тем, что не проводит так называемые традиционные гала-концерты после отбора художественных номеров. Целью нашего фестиваля (как финала целого цикла мероприятий) всегда был посыл к адаптации новеньких к студенческой взрослой жизни, дружба и единение в студенческих группах, факультетах и во всей академии! И, пожалуй, данная форма проведения Дня первокурсника для достижения обозначенной цели является на наш взгляд единственно правильной.

Но не все эмоции на сцене соответствуют эмоциям за кулисами. В этой суматохе каждый по-своему переживал волнение, нетерпение. Некоторые доделывали образы, поправляли наряды. Наставники давали советы, поддерживали свои группы. Самые находчивые отвлекались от переживаний, играя в «Мафию», тем самым укрепляя взаимоотношения в коллективе. Также стоит отметить незаменимый вклад волонтёров: именно они создавали позитивный настрой, помогали участникам и следили за техническими деталями выступлений.

Сентябрь — начало нового учебного года, а для наших первокурсников это и новый этап в жизни, когда ты можешь гордо называть себя студентом. И поэтому для наших ребят 4 октября в Главном здании КГАВМ имени Н.Э. Баумана прошел не просто очередной учебный будничный день, а они стали создателями первого творческого конкурса, когда все студенты могут показать свои таланты. Да еще и стать героем-победителем уже с самого начала академической жизни! Неполный месяц, который прошел после Презентации направлений внеучебной студенческой деятельности, первокурсники и их наставники провели в напряженной работе. Каждая группа получила литературную основу — произведение, по которому они должны были придумать свой выход. Все участники подготовили замечательные сценки с песнями и танцами. Было много смеха, радости, а также были и трогательные истории, заставляющие задуматься. В зале зрители не переставали аплодировать. Улыбками озаряли лица студентов, отыгравших свою сценку. Кулисы постепенно пустели, беспокойство уходило на второй план. Атмосфера, царившая в ходе мероприятия, медленно испарялась, оставляя волшебное чувство общей радости и творческой усталости.

После того как все группы выступили, жюри отправилось для решения, кто же стал лучшим в этом году?

Отдельно хочется остановиться на составе жюри. В этом году жюри было особенно представительным. В него вошли: только что избранный Президент Лиги студентов Республики Татарстан Руфат Рифгатович Киямов, завотделом Комитета по делам детей и молодежи г. Казани по творческой работе Сюмбель Яппарова, начальник отдела по работе с детьми и молодежью Советского района г. Казани Мадина Ирековна Ахметшина, проректор по воспитательной работе Академии социального образования, д.п.н. Наталья Николаевна Гребенкина и помощник первого проректора по учебно-воспитательной работе КГАВМ, член Союза композиторов СССР, России и Республики Татарстан, засл. деят. искусств РТ Рустам Фаритович Зарипов.

Во время обсуждения в зале никто не успел заскучать, так как студклуб академии приготовил для зрителей специальную развлекательную программу. Были и интересные вопросы, подготовленные участниками клуба «Что? Где? Когда?», и выступление наших четвероногих друзей, сценка театрального кружка и шутки Клуба Весёлых и Находчивых.

По решению жюри, 1 место в празднике для всех первокурсников заняла 104 группа факультета ветеринарной медицины. Второе место не досталось никому, зато 3 место заняли две группы – 105 ФВМ и 122 группа ФБС. Отдельные участники и группы были награждены грамотами в различных номинациях.

Подошёл к концу этот вечер, запомнившийся всем множеством улыбок, счастливых глаз, объятий и фотографирования после награждения. Теперь все могут немного выдохнуть — подготовка к этому дню забрала немало сил каждого из организаторов и участвующих в нем. Актовый зал нашей академии опустел до следующего конкурса или праздника. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!