Школа молодого предпринимателя (начинающего фермера) — КГАВМ Школа молодого предпринимателя (начинающего фермера) - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Школа молодого предпринимателя (начинающего фермера)

26.09.2019
471

25 сентября 2019 г. на заседаниях факультетов ветеринарной медицины и биотехнологии и стандартизации Академии прошло поздравление студентов прошедших обучение в рамках Школы молодых предпринимателей(начинающего фермера).

Участниками Школы стали 19 студентов Казанской государственной академии ветеринарной медицины 3, 4 и 5 курсов.

На заседаниях деканы отметили важность проведенного обучения, вручили удостоверения о повышении квалификации и пожелали студентам успехов в учебе.

Мероприятие было организовано и проведено с 20 по 22 сентября Аграрным молодежным объединением Республики Татарстан совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерством по делам молодежи РТ в рамках реализации подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2019-2021 годы».

На протяжении трех дней Школы молодые люди смогли задать интересующие их вопросы экспертам и узнать на них ответы из первых уст о программах поддержки начинающих фермеров, о субсидиях семейным животноводческим фермам, грантах и о том, как успешно принять в них участие.

В первый день участники Школы встретились с представителями профильных министерств и ведомств Республики. На дискуссионной площадке обсуждались вопросы о вовлечении молодежи в развитие сельских территорий и о работе финансово-экономического механизма поддержки развития малого предпринимательства.

Образовательная программа продолжилась в молодёжном центре «Волга». Участники школы прослушали лекцию о Бизнес-планировании для начинающих предпринимателей, о юридических особенностях ведения бизнеса. Помогали им в этом преподаватели Татарского института переподготовки кадров агробизнеса.

Второй день участники посетили рабочие территории фермеров Балтасинского и Арского районов, которые стали победителями конкурса грантов прошлых лет и получили субсидии на развитие КФХ, и на сегодняшний день успешно ведут свой агробизнес. Среди них КФХ «Бариева Р.Х.» (Птицеводство) и КФХ «Гарипов Х.К.» (КРС), так же участники посетили страусиную фермы «Татарский страус», как пример развития сельского туризма.

Чуть позже второго дня для участников была организована деловая игра от председателя правления Казанского игропрактического центра «Зиланткон» Петра Шилова. Суть игры состояло в грамотном введении учета бизнеса, чтобы повысить свой капитал.

На протяжении трех дней участниками был проведен анализ хозяйственной деятельности и разработка перспектив развития КФХ, которые они посетили.

В итоговый день работы участники презентовали свои работы.

Научно-информационный отдел

ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ

Фотографии и информация частично взята с сайта http://amo-rt.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1568326.htm


Добавить комментарий

Registration

Forgotten Password?