Встреча с представителем «Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан» — КГАВМ Встреча с представителем «Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан» - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Встреча с представителем «Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан»

24.09.2018
17

21 сентября 2018 года состоялось организационное совещание представителя «Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан» начальника отдела развития инновационной деятельности Шайдукова Айрата Ильдусовича со студентами, аспирантами и преподавателями Казанской ГАВМ, в рамках которого была проведена презентация новых условий конкурса и форм участия в реализации инновационных проектов, и освещены направления деятельности Фонда для сотрудников КГАВМ.

В стартовавшем 1 января 2018 года наборе заявок на республиканский конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» появились две новые номинации: «Цифровая экономика» и «Проекты Национальной технологической инициативы (НТИ)».

Первая – в области цифровой экономики, а также информационных технологий, направленных на создание, развитие и поддержку информационных систем (в том числе вычислительное и коммуникационное оборудование, программное обеспечение, системный персонал, лингвистические средства и информационные ресурсы). Победителям в номинации «Цифровая экономика» будут вручены 10 премий по 50 тыс.руб.

Вторая номинация «Проекты НТИ»– это долгосрочная комплексная программа, по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологических рынках, определяющих структуру мировой экономики, следующие 15-20 лет. 5 проектов, станут победителям в номинации «Цифровая экономика» и получат премии по 50 тыс.руб.

Стартапы могут получить до 20 млн рублей на развитие в рамках программы «Идея – 1000».

Изменения коснулись и программы «Идея-1000». Раннее проекты получали финансирование за три года реализации до 3 млн рублей от ИВФ РТ и Фонда содействия. Нововведения в форматы программ позволят увеличить сумму инвестирования в один проект и сократить сроки реализации до 1,5 лет. За это время одна команда сможет получить до 20 млн. рублей. Таким образом, команде финалисту предоставляется возможность создать прототип продукта, расширить команду под коммерциализацию и продвижение продукта, т.е. довести проект до готовности получения инвестиций от венчурных фондов следующих стадий.

Представитель фонда ответил на большое количество заданных вопросов студентов, аспирантов и преподавателей академии.

Положение о конкурсе, заявку на участиеи необходимую информацию можно получить на официальном сайте «Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан» http://ivf.tatarstan.ru/и https://www.ivfrt.ru/, а также в научно-информационном отделе академии.

Срок подачи заявок до 15 октября

 


Добавить комментарий

Новости науки

24.09.2018

Registration

Forgotten Password?