Студенческие трудовые отряды КГАВМ — КГАВМ Студенческие трудовые отряды КГАВМ - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Студенческие трудовые отряды КГАВМ

Студенческие Трудовые Отряды (СТО) Казанской ГАВМ – организация с богатой историей, традициями и достижениями. Участники СТО работали по всей России и в республиках СССР.

Результаты работы наших студентов —   это построенные жилые дома, животноводческие объекты, вылеченные животные, убранные урожаи. СТО КВИ (КГАВМ) отмечен с  60-х годов прошлого столетия высшими наградами министерств, ведомств и общественных (партийных и комсомольских) организаций.  Подытоживая, можно быть уверенным, что традиции свободного труда на благо страны и академии продолжаются и  в наше время.

В настоящее время отмечено появление множества структур, организующих работу студентов в этом направлении, в том числеМООО РСО ТРО. В 2017 году мы стали членами данной организации  в  рамках этого объединения  планируем внеучебную трудовую деятельность  студентов.

В соответствии с положением МООО РСО ТРО«Студенческий отряд — это добровольное объединение молодежи, изъявивших желание трудиться в различных отраслях народного хозяйства в летний период, выполняющее общую производственную задачу на основе договора с предприятием, и осуществляющее в период работы в местах дислокации программу общественно-полезной работы».

СТОКазанской ГАВМ имени Н.Э. Баумана – это команда активных, находчивых и целеустремленных бойцов, которые получают ценнейший профессиональный и жизненный опыт  в различных направлениях деятельности, а также зарабатывают,и работаю с большим позитивом.

Студенческие отряды — это уникальный мир настоящих друзей, дальних дорог, нелегких побед и начало успешной карьеры!

Студенческие отряды — это возможность:

  • Заработать;
  • Начать свою карьеру и получить опыт работы в разных сферах;
  • Попробовать себя в качестве руководителя отряда;
  • Доказать активную жизненную позицию;
  • Побывать на Всероссийских стройках;
  • В качестве проводника РЖД прокатиться по России;
  • Завести новых друзей.

Мы за активную  и позитивную  молодёжь!

Вот 7 причин, по которым тебе стоит пойти в студенческий отряд:

1) В отряде всё по-настоящему! Отряд – это не игра. Это настоящая работа за настоящие деньги с настоящей ответственностью: за пассажиров, за детей в лагерях, за построенное или отремонтированное здание и.т.д.

2) Ты можешь стать:командиром, комиссаром отряда и получить уникальную возможность в студенческие годы узнать, как это — руководить коллективом. Командир и комиссар – настоящие менеджеры, которые разрабатывают планы, определяют, что и когда делать, как и кто будет выполнять поставленные задачи.

3) Большинство учебных заведений  учат лидерству и управлению на лекциях. Наши ребята учатся этому в реальной жизни. Лидерами и руководителями могут и должны быть не все. Наши ребята умеют и подчиняться общим правилам и традициям, соблюдать субординацию, поэтому им легко будет адаптироваться по окончании учебного заведения в организациях, куда они придут работать. Дисциплина для наших ребят не просто слово («сухой закон», собрания, выборы и т.д.). Ребята знают с юных лет, что такое Устав и этический Кодекс ЛСО, структура, процедуры, права и обязанности. «Храни порядок и он сохранит тебя», говорили Римляне.

4) Сильная сторона отрядной жизни – обучение! Обучение разное, как профессиональной деятельности, так и управленческим навыкам, навыкам работы в коллективе, навыкам общения с работодателями и презентации.

6) Если ты склонен к общественной деятельности, ты получишь возможность реализовать свои способности в данном направлении. Благотворительная деятельность, помощь детям, ветеранам, шефство над детскими учреждениями, работа с трудными подростки и трудовыми отрядами старшеклассников – направления, которыми занимаются отряды круглый год.

5) Ты сможешь развить и реализовать свой творческий потенциал в самых разных сферах. Для этого у нас созданы все условия и проводятся различные творческие мероприятия.

6) Отряды – это доброта, взаимовыручка, дружба на долгие годы. Ребята, прошедшие эту школу, никогда не будут одиноки в этом мире.

7) И, наконец, в отрядах каждый третий боец создает крепкую дружную семью. А дети отрядовцев, когда вырастают, приходят е движение, восстанавливая зачастую отряды своих родителей.

Итак, теперь, если ты уже задумался о том, что отряд тебе может быть интересен, тогда читай дальше. Мы расскажем тебе, как попасть в студенческий отряд.
Нужно найти объявления о наборе в отряд (каждый отряд вывешивает их осенью), выбрать интересное для тебя направление деятельности отряда, изучить достоинства и историю выбранного отряда. Далее – найти адрес, где расположен штаб отряда, или телефоны руководителей (обычно это указывают в объявлениях), написать заявление в кандидаты. А потом тебе всё подробно расскажут, покажут, вовлекут в отрядную жизнь.

Росмолодежь
Российский союз сельской молодежи
Российские студенческие отряды
Группа ВК «Российские Студенческие Отряды (РСО)»
Группа ВК «Штаб студенческих отрядов КГАВМ «Артемида» 
Группа ВК «Казанская ГАВМ имени Н.Э. Баумана»