Оценка практических навыков у студентов 5 курса ФВМ – КГАВМ Оценка практических навыков у студентов 5 курса ФВМ - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Дистанционное обучение

Оценка практических навыков у студентов 5 курса ФВМ

9 ноября 2020
233

Важным моментом в формировании студента, как первоклассного специалиста  является его практическая подготовка. Практическое обучение занимает не малое место в учебном процессе – более трети учебного времени отводится на эту форму. И если доминантной целью теоретического обучения является передача студенту общих и специфических знаний о способах, методах, средствах, то производственное обучение формирует у него систему профессиональных навыков и умений, то есть практическое освоение профессии.

Поэтому с 19 по 30 октября 2020 года на факультете ветеринарной медицины у студентов 5 курса, перед отъездом на производственную и преддипломную практики, прошли комиссионные экзамены для определению качества их подготовки по практическим навыкам. Умения студентов оценивались по инфекционной и неинфекционной патологиям.

В приеме экзаменов, кроме членов экзаменационной комиссии, приняли участие представители Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ: начальник отдела инфекционных болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Шамигуллин Э.Н., специалист отдела лечебно-профилактических мероприятий Сунагатов Ф.Ф.

Срез знаний по практической подготовке студентов позволяет ВУЗу реализовать такие функции обучения, как: формирование умений и навыков, соответствующих требуемому уровню квалификации; качественное освоение профессии; воспитание значимых профессиональных качеств; участие в общественно-полезном труде; закрепление знаний, получаемых в процессе теоретического обучения.


Добавить комментарий

Новости

9 ноября 2020