Практическое занятие студентов 1 курса факультета биотехнологии и стандартизации в лаборатории пищевых технологий
20 мая 2022 года на базе межкафедральной лаборатории пищевых технологий академии проведено практическое занятие для студентов 1 курса направления подготовки «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Занятие провел заместитель директора по производству ООО «Каусар» Герасимов А.П. Студенты изготовили следующие виды колбасных изделий: купаты, сосиски, колбаса вареная. В качестве сырья использовали курятину и утиное мясо.
Под руководством Андрея Петровича студенты осуществили полный производственный цикл: обвалку, жиловку и измельчение мяса, расчет вкусовых добавок, приготовление фарша в куттере, наполнение оболочек фаршем, варка сосисок и жарка купат.
В конце студенты оценили результаты своего труда – провели дегустацию готовой продукции.
24 мая 2022
Практическое занятие студентов 1 курса факультета биотехнологии и стандартизации в лаборатории пищевых технологий