Обращение ректора Равилова Р.Х. к студентам и преподавателям академии – КГАВМ Обращение ректора Равилова Р.Х. к студентам и преподавателям академии - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Приказ №46 от 01.06.2020 г. О продлении дистанционного режима работы
Дистанционное обучение

Обращение ректора Равилова Р.Х. к студентам и преподавателям академии

6 апреля 2020
698

На основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ от 2 апреля 2020 года №545, распоряжения заместителя министра сельского хозяйства РФ М.И.Увайдова от 3 апреля 2020 года №УМ-13-27/4876 и приказа по академии от 6 апреля 2020 года № 35 с 06 по 30 апреля 2020 года мы продолжаем дистанционный режим обучения.

Режим самоизоляции не позволяет проводить полноценные аудиторные занятия. Однако, чтобы не терять драгоценное время, мы должны осваивать учебные программы по дисциплинам, используя возможности дистанционного обучения:

  • через электронную информационную образовательную среду академии, в которой преподаватели размещают электронные обучающие и методические материалы по каждой дисциплине, тесты для промежуточного контроля знаний;
  • через открытый доступ к электронной библиотеке академии и библиотечным системам получать дополнительную актуальную информацию по ветеринарии, зоотехнии и другим направлениям;
  • посредством мессенджеров общаться со своими преподавателями, научными руководителями, сотрудниками деканатов и других подразделений академии, чтобы получить ответы на возникающие вопросы.

Прошу Вас максимально использовать время на дистанционном режиме обучения для приобретения новых знаний, закрепления полученного ранее материала, поиска себя в будущей профессии. Дистанционное обучение, особенно на последних курсах, когда важно освоить и отработать практические навыки, не может полностью решить вопросы практической направленности обучения. Учитывая это после возвращения в академию, мы будем большее количество оставшегося учебного времени использовать для практической отработки теоретического материала, полученного на дистанционном обучении. Во время дистанционного обучения Вы своим добросовестным самостоятельным трудом и желанием учиться должны помочь руководству и профессорско-преподавательскому составу Академии решить задачи по реализации образовательных программ в это непростое время.

Уважаемые преподаватели, надеюсь, что мы успешно решим задачу по обеспечению образовательного процесса в дистанционном режиме.

Оставайтесь, пожалуйста, дома, продолжайте обучение, откажитесь от встречи с друзьями, смены места проживания, поездок на общественном транспорте. В общественных местах сохраняйте социальную дистанцию, носите маски и обрабатывайте руки дезинфицирующими средствами. Берегите себя и будьте здоровы!

Ректор академии, профессор Р.Х. Равилов