Научно-популярный туризм — КГАВМ Научно-популярный туризм - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Научно-популярный туризм

Лаборатория «IT в животноводстве»

Лаборатория оснащена современными программами управления стадом крупного рогатого скота Dairy Comp305 и СЕЛЭКС, позволяют вести автоматизированный учет состояния животных, зоотехнические и ветеринарные мероприятия по их обслуживанию и оперативный анализ показателей производства для принятия эффективных решений и стратегического управления.

Комплексная система DeLaval DelPro для молочных комплексов позволяет максимально автоматизировать доение и управление фермой, чтобы сосредоточиться на операциях по управлению стадом, которые помогут производителю снизить производственные затраты и увеличить прибыль.

Макет «Цифровая ферма»комплексная система для максимальной автоматизации работы технологического оборудования, сбора телеметрических параметров животноводческого помещения для дальнейшего анализа с целью улучшения производственных процессов.

Виртуальные 3D-программы: скотоводческие, козоводческие, свиноводческие комплексы, позволяющие в 3 мерном режиме изучать современные технологические процессы.

Видео трансляция скотоводческой фермы позволяет  в режиме реального времени изучать  и проводить анализ работы технологических  процессов.

Учебный центр «Птицевод» является одним из элементов подготовки высококвалифицированных специалистов в области зоотехнии, ветеринарии и биотехнологии, базой для проведения экскурсий и различных мастер-классов.

Во время экскурсии можно увидеть коллекцию перьев и яиц разных видов сельскохозяйственной и декоративной птицы. Кроме того, есть возможность более подробно узнать об особенностях кормления, содержания и выращивания птиц.

Учебный центр оснащен необходимым современным оборудованием и приборами. Во время мастер-классов можно проводить собственные исследования и изучить интересующие вопросы, связанные с сельскохозяйственной птицей. С этой целью созданы условия для:

— определения качества пищевых и инкубационных яиц;

— проведения процесса инкубации начиная с момента закладки до вывода молодняка;

— наблюдения за ростом и развитием эмбрионов сельскохозяйственной птицы в разные сроки инкубации;

— определения показателей и оценки результатов инкубации;

— оценки качества и проведения отбора суточного молодняка;

— определения пола суточного молодняка птиц разными способами;

— наблюдения за ростом и развитием молодняка в постэмбриональный период.