Подведение итогов проекта «Человек идущий» в Москве – КГАВМ Подведение итогов проекта «Человек идущий» в Москве - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Приказ №46 от 01.06.2020 г. О продлении дистанционного режима работы
Дистанционное обучение

Подведение итогов проекта «Человек идущий» в Москве

20 декабря 2019
130

Казанская ГАВМ приняла участие в первых открытых Межвузовских соревнований в рамках программы повышения физической активности «Человек идущий». В 2019 году Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» при содействии Российской академии образования, Российского Союза Ректоров (РСР), «Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России», Всероссийского студенческого союза и при поддержке Министерства спорта Российской Федерации приступила к реализации программы повышения физической активности «Человек идущий». На награждения в Москву ездили куратор проекта Галиева Э.В., кураторы подгрупп Саетгареев А.И., Горшенина К.А.
Программа «Человек идущий» направлена на повышение физической активности населения, она включает в себя командные соревнования по количеству шагов за определённый промежуток времени. Соревнования прошли в 2 этапа: Первый этап состоялся с 10 сентября по 10 октября 2019 года. Второй этап – с 15 октября по 15 ноября 2019 г. За весь период соревнований суммарный счётчик онлайн-платформы «Человек идущий» насчитал 3 528 000 000 шагов. Проект стал поистине одним из самых масштабных соревнований в России, в которых приняли участие не профессиональные спортсмены, а обычные граждане.
Цель программы «Человек идущий» – мотивировать ее участников к повышению ежедневной физической двигательной активности и направлена на увеличение количества людей систематически занимающихся физической культурой и спортом. Общее количество участников соревнований составило около 16 тысяч человек из 90 городов России. В проекте приняли участие более 100 ведущих российских ВУЗов из 8 федеральных округов. Всего в соревнованиях приняло участие 405 команд. Самой великовозрастной участнице «большой ходилки» – 90 лет.
Из нашей академии участвовало 70 студентов, которые показали хорошие результаты в фоновой ходьбе. Из 100 ВУЗов наша академия вошла в топ 50 команд, заняв 40 итоговое место. На награждение в Москву были приглашены 3 студента, показавшие высокие результаты среди академии.
В этом году мы показали хорошие результаты, но это не предел. В следующем году целью нашей команды будет достижение новых высоких показателей, а именно попасть в топ 10, а также улучшить свое физическое и эмоциональное состояние.
Ходьба остаётся самым физиологичным и доступным видом физической активности, не требует дополнительного оборудования и специально организованного пространства. Именно поэтому Лигой здоровья нации, Бакулевским центром были инициированы такие проекты как «10 000 шагов к жизни», «Человек идущий» и «Прогулка с врачом». Руководитель программы: академик Лео Бокерия– известный врач, сердечно-сосудистый хирург, директор ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России, Президент Лиги здоровья нации.
После окончания проекта в нашей академии продолжается работа по внедрению активной ходьбы на занятиях по физическому воспитанию.

Руководитель проекта:
старший преподаватель каф. физ. воспитания
 Абдуллин Г.Х.


Добавить комментарий