Открытие образовательного центра «ФосАгро» — КГАВМ Открытие образовательного центра «ФосАгро» - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Открытие образовательного центра «ФосАгро»

17 ноября 2023
196

16 ноября ректор Казанской ГАВМ, профессор Рустам Равилов принял участие в открытии образовательного центра «ФосАгро», которое состоялось в Институте агробиотехнологий и землепользования Казанского ГАУ.
В торжественной церемонии приняли участие Статс-секретарь — заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров, Заместитель генерального директора по продажам, маркетингу и логистике ПАО «ФосАгро» Михаил Стёркин, Президент Академии наук Республики Татарстан Рифкат Минниханов, ректор Казанского ГАУ Айрат Валиев и др.
Участниками встречи также стали учёные РАН и АН РТ, преподаватели, студенты.
Открывая торжественную церемонию Максим Иосифович отметил, что «территория любого аграрного вуза, это уже территории России». Поблагодарив компанию ФосАгро, он подчеркнул значимость её деятельности не только в наполнении современным оборудованием учебных классов, но и теми многочисленными лекциями, которые разработаны в сотрудничестве с ведущими специалистами этой мировой компании. Также он указал на важность поддержки со стороны руководства Республики Татарстан деятельности Казанского ГАУ и Казанской ГАВМ в части строительства и ремонта общежитий, новых учебно-производственных центров, пообещав поддержку со стороны федерального центра.
Марат Зяббаров в свою очередь высказал слова благодарности как в адрес федерального центра, так и компании ФосАгро, уделив особое значение качеству подготовки в современных условиях. Михаил Стёркин в своём выступлении заметил, что «для инновационной кампании, которой является ФосАгро важно со студенческой скамьи вкладываться в качественную подготовку студентов. Президент АН РТ Рифкат Минниханов обозначил, что «всё начинается с кадров, и что у ФосАгро самые лучшие научно-исследовательские центры, всё меняется быстро и поэтому надо успевать за технологиями». Он призвал аспирантов активно участвовать в стартапах.
Ректор Казанского ГАУ Айрат Валиев заметил, что «мы находимся в здании, в котором более 160-ти лет тому назад началась подготовка земледельческих кадров. Продолжая сегодня, необходимо поддерживать эту традицию, но в сотрудничестве с индустриальными партнёрами, чтобы соответствовать требованиям времени». Он высказал отдельную благодарность ФосАгро за плодотворное сотрудничество.
С поздравлениями от представителей производства и научного сообщества региона выступили член-корреспондент РАН Салимзян Шарипов, директор ФГБУ «Управление «Приволжскмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.
После приветственных слов состоялось торжественное вручение ректору Казанского государственного аграрного университета Айрату Валиеву символического ключа от образовательного центра «ФосАгро».
А участники мероприятия и почётные гости пообщались со студентами и преподавателями Института агробиотехнологий и землепользования Казанского ГАУ.


Добавить комментарий