Программа обмена студентами — КГАВМ Программа обмена студентами - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Программа обмена студентами

23 ноября 2023
241

С 20 ноября по 01 декабря студенты Казанской ГАВМ 2-4 курсов ФВМ обучающиеся по специальности 36.05.01 Ветеринария получили уникальную возможность посетить Санкт-Петербург и познакомиться не только с культурой города, но и пройти стажировку в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины».

Обучение организовано на основании договора о совместном участии в сетевой форме реализации образовательной программы. Ректоры вузов с удовольствием встретились с гостями, рассказали о своих учебных заведениях и ответили на вопросы.

Сам Санкт-Петербургский университет поразил казанцев богатейшими коллекциями препаратов по анатомии и патологической анатомии, количеством корпусов и объединением дисциплин по кафедрам.  Профессорско-преподавательский состав университета очень сильный, большинство из них, так же, как и у нас имеют учёные степени и богатый опыт практики как в клиниках, так и хозяйствах.

Вот первые отзывы наших студентов:

«На лекциях есть громкоговоритель. Преподаватель спокойно в своем тоне объясняет, а не пытается докричаться до задних рядов. Сегодня минут 45 смотрели фильм. Сразу же, без каких-либо усилий переключил звук с проектора на большой динамик. Всё прекрасно было видно и слышно, даже с самых последних рядов.»

«На вирусологии стоит интерактивная доска. Преподаватель открывает слайды и сразу же может подчеркивать какие-либо главные моменты, так как доска сенсорная.»

«Особенно запомнилась гистология, мы изучали строение почек и мочеточников, очень крутые гистопрепараты, на которых все четко видно есть более сильный световой микроскоп, картинка с которого проецировалась на телевизор, преподают невероятно интересно, студенты тут прямо заряженные, здорово в общем.»

В свою очередь студенты 2–4 курсов ФВМ Санкт-Петербургского университета, обучающиеся по специальности 36.05.01 Ветеринария направлены на стажировку в Казанскую ГАВМ. Коллектив преподавателей и студентов академии принял гостей из Питера очень тепло и радушно, что сыграло ключевую роль в адаптации.

Вот их отзывы:

«По приезду в Казань академия оказала нам тёплый приём. Первое впечатление было исключительно хорошим, нам показали само здание академии с современным оборудованием и интересным зоологическим музеем, ребята в группе были добры и отзывчивы, помогали ориентироваться по зданию и во время пар, было видно, что преподаватели любят своё дело, для нас были даже организованы встречи с деканом и ректором. Нам показали город с красивыми улицами и уникальной смесью двух культур, мы отведали местную кухню. Есть уверенность, что впечатление от академии и города только улучшится за оставшиеся полторы недели в городе»

«Первые впечатления от вашей академии оказались очень яркими: замечательные ребята в группах, прекрасно знающие свои предметы преподаватели, просторное современное здание академии. Отдельно хочется отметить наличие специальной техники (например, доильные установки) для того, чтобы процесс изучения был наглядным и увлекательным.
Восхищает наличие большого количества активностей для студентов, позволяющих попробовать себя в разных сферах деятельности. Также для нас оказалось неожиданным наличие клинических дней — это очень важно для того, чтобы студент с самого начала учебного процесса осваивал профессию.»

«Мы только ещё четвёртый день в КГАВМ, для полноты картины этого мало, но первые впечатления уже конечно есть. Для меня КГАВМ открылась как достойная современная академия, которая не боится внедрять что-то новое. Меня также восхитило ваше гостеприимство, радушный приём в Ваших стенах и конечно же отдельное спасибо за дружелюбный коллектив, в котором нам посчастливилось учиться. В целом есть колоссальная разница между нашей Санкт-Петербургской альма-матер и вашей академией. Эти отличия сравнению не подлежат, потому что разные города живут в разных темпах. Одни новшества в организации образования подходят нам, другие вам. Отдельно хотелось бы отметить пары по ОВД и акушерству и гинекологии, сильные преподаватели, которые умеют привить любовь к предмету.»

«Казанская ГАВМ им. Н.Э. Баумана удивила не только своей инфраструктурой — большим зданием и кампусом, но и людьми — сотрудниками и студентами, которые оказались очень гостеприимными и радушными. Впечатления от Казани очень приятные — красивые улицы, невероятное разнообразие архитектурных стилей, национальная кухня, удивило сосуществование христианского и мусульманского миров. Восток и Запад, две религии, два языка — интересная особенность этого города. Благодаря экскурсиям удалось прикоснуться получше к истории Казани и Татарстана, углубить свои знания, узнать что-то новое и интересное. От этой поездки у меня исключительно положительные впечатления и эмоции!»

«По приезду в КГАВМ, перед нами стояла большая и невероятно красивая академия, как снаружи, так и внутри. Мы учимся только четвёртый день, но столько всего уже нам показали и рассказали. Поучаствовали в конкурсе, провели экскурсию по академии, которая нас приятно удивила. Было очень интересно слушать преподавателей, которые горят своим делом! Конечно, разница чувствуется между СПбГУВм и КГАВМ, в каждом заведении свои правила и свои приоритеты, но это отличная возможность делиться опытом друг с другом и перенимать какие-то новшества! Мне было очень интересно посетить КГАВМ, и посмотреть жизнь академии изнутри, студенческая жизнь кипит здесь, что очень радует!»

Программа обмена студентами. Отзывы СПБГУВМ Программа обмена студентами. Отзывы КГАВМ


Добавить комментарий