Конференция трудового коллектива — КГАВМ Конференция трудового коллектива - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Конференция трудового коллектива

19 марта 2021
665

18 марта 2021 г.  в Казанской ГАВМ состоялась конференция трудового коллектива в связи с отчетом за 2020 год первичной профсоюзной организации вуза. В конференции из 106 делегатов приняли участие 90 делегатов структурных подразделений и студенты академии, председатель Татарстанской республиканской организации профсоюзов Гарифуллина Фарида Галимзяновна и зам. председателя Федерации независимых профсоюзов РТ Гафаров Марат Рустемович.

На конференции были обсуждены вопросы выполнения коллективного договора, отчет председателя профсоюзной организации, молодежной политики. О выполнении колдоговора и задачах на 2021-2022 годы выступил ректор академии, профессор Рустам Хаметович Равилов. В своем выступлении он подчеркнул, что Казанская ГАВМ осуществляет подготовку ветеринарных врачей, зооинженеров, ветеринарно-санитарных врачей, технологов сельскохозяйственного производства, которые вносят вклад в различные сферы экономики.

Сегодня академия располагает хорошей научно-учебно-технической базой. Средняя заработная плата за 2020 год по академии составляет 205 % в отношении к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по региону. В рамках социального партнерства в академии осуществляется взаимодействие на различных уровнях регулирования социально-трудовых отношений путем работы комиссии по охране труда, другие временных комиссий, совместные заседания ректората и профсоюзного комитета. В рамках социального партнерства Казанская ГАВМ активно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. За отчетный период все задачи коллективного договора выполнялись между трудовым коллективом и администрацией. Нарушений трудового законодательства в академии не отмечено. Обращений и заявлений членов профсоюза, связанных с нарушением их прав в области охраны труда, обращений в комиссию по трудовым спорам не было. Рассмотрение заявлений на улучшение жилищных условий или получение жилья новым сотрудникам рассматриваются постоянно ректоратом и профкомом с положительным решением.

В отчете председателя первичной профсоюзной организации Юсуповой Г.Р. подробно была освещена работа профсоюзного комитета по защите коллективных интересов работников, защите социальных интересов членов профсоюза, организационная, культмассовая и финансовая работа, а также предстоящие задачи. Коллективный договор широко и полно освещает все основные позиции по вопросам оплаты труда, охране труда, обеспечение занятости и профессионального роста, рабочее время и время отдыха, социальные гарантии для работников, гарантии деятельности профсоюзного комитета. С предложением об оценке работы профсоюзного комитета ППО признать удовлетворительной высказался профессор Никитин И.Н.  О целях и задачах молодежной политики  рассказал Гафаров М.Р. После выступления он вручил Почетную грамоту ФНРП  Равилову Р.Х. и Юсуповой Г.Р.  О студенческом совете Казанской ГАВМ, его работе, программах выступила председатель Студсовета Ахунова Р.Р. Гарифуллина Ф.Г. также выступила с почетной миссией награждения сотрудников академии.


Добавить комментарий