Практическое занятие студентов в лаборатории пищевых технологий
23 апреля 2021 года на базе межкафедральной лаборатории пищевых технологий академии проведено практическое занятие для студентов 1 курса направления подготовки «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Занятие провел главный технолог ООО «ФХ «Рамаевское» Герасимов А.П. Перед студентами стояла задача изготовления следующих видов колбасных изделий: купаты, сосиски, колбаса вареная. В качестве сырья использовали говядину, курятину и утиное мясо.
Под руководством Андрея Петровича студенты осуществили полный производственный цикл: обвалку, жиловку и измельчение мяса, расчет вкусовых добавок, приготовление фарша в куттере, наполнение оболочек фаршем, варка сосисок и жарка купат.
В конце студенты сами же и оценили результаты своего труда – провели дегустацию готовой продукции.
26 апреля 2021
26 апреля 2021 года – 135-летие со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая
26 апреля 2021
Практическое занятие студентов в лаборатории пищевых технологий